
Торговая сеть Coop в разных странах использует передовой подход к сведению бизнеса. Мы уже упоминали о прошлогоднем старте тестирования супермаркета будущего в Милане, где высокий технологический уровень залов магазина весьма схож на картинку из фантастического фильма с завидным уровнем автоматизации.
Внедрять инновационные методы – это один из важных приоритетов торговой сети, поэтому Coop быстро реагирует на интересные и перспективные идеи. На этот раз новшества обещают прийти из Швейцарии, и касаются они не усовершенствования торговых залов, а непосредственно торгового ассортимента.
Ведомство по безопасности продуктов Швейцарии сняло существовавший до настоящего времени регламент на использование в приготовлении еды насекомых. Уже весной этого года жители страны смогут попробовать экзотические блюда в местных ресторанах, а Coop, как всегда, активно участвует в процессе. Компания уже объявила о поддержке местного стартапа Essento, в тандеме с которым через несколько месяцев готова предъявить клиентам новые бургеры и фрикадельки с насекомыми.

Не спешите иронизировать по поводу наличия насекомых в сетях наших фастфудов, в Швейцарии новый продукт еще обязан получить специальное разрешение ветконтроля, поэтому там будет использоваться только проверенное «сырье».
К слову сказать, насекомых используют в пищу около 2-х миллиардов населения нашей планеты. Для них это великолепный источник белка и витаминов, а вкус этих для нас экзотических продуктов мало отличается от привычного мяса и рыбы, поэтому в Coop аргументировано полагают, что для европейцев блюда из насекомых станут здоровым и полезным дополнением традиционного меню. Кроме того, это будет еще один путь решения вопроса продовольственного кризиса, ощутимое присутствие которого ученые прогнозируют уже в середине этого тысячелетия.