Тем, кто хочет осуществить автоматизацию кафе или ресторана, но никак не решается взяться за этот процесс, будет интересно узнать, что нового могут предложить современные технологии.
30 января в Сан-Франциско приступил к работе очень производительный бариста, способный готовить до 120 чашек кофе в час. Он был обучен лучшими техническими специалистами Mitsubishi, поэтому получил массу достоинств, как аккуратность, пунктуальность, производительность и безотказность. Он никогда не опоздает на работу и не возьмет больничный, не будет пререкаться с клиентом и начальством. Этот уникальный сотрудник – робот-манипулятор, обслуживающий единовременно 2 кофе-машины.
Данный стартап родом из Гонконга, где работ-бариста прошел успешные испытания, а теперь будет демонстрировать свои возможности в реальных условиях торгового центра Сан-Франциско в Cafe X. «Подавать» он будет разные виды напитка: американо, кортадо, капуччино, латте, эспрессо и flat white, включая выбор распространенных добавок к ним.
Целью автоматизировать в кафе процесс работы баристы, по словам создателя робота Генри Ху, было желание освободить людей от монотонной однообразного процесса перемещения чашек или стаканчиков от кофе-машины к клиентам. Попутно выяснилось еще, что данная автоматизация позволяет снизить цену за чашку эспрессо или латте и составить достойную конкуренцию Starbucks, выигрывая не только в стоимости, но и времени приготовления ароматного напитка.
Если у кафе имеются эксклюзивные рецепты приготовления кофе, то их можно перенести в память робота, а также настроить под другие особенности вкуса, сохранив индивидуальность заведения.