
1. Стабильность работы.
Многие предприниматели выбирают самый дешевый кассовый аппарат - чтобы просто выполнить законодательные требования. Срок эксплуатации аппарата - 7 лет. В масштабах этого времени, если самая дешевая модель не справится с потоком клиентов, вы гораздо больше потратите на обязательное техобслуживание и вынуждены ремонт и сервис при таких сбоях.
Ведь если кассовый аппарат неисправен - то вы не можете оформить продажу. А если аппарат один на магазин - то или торговля будет полностью парализована, или вам придется продавать товары с нарушением законодательства, рискуя получить штрафы. Качественный кассовый аппарат сэкономит и время, и деньги, и вашу репутацию.
2. Удобство работы кассира.
Обратите внимание на размер клавиатуры и дисплея. Если клавиатура малоразмерная, оператору будет неудобно нажимать на кнопки, и время оформления продажи увеличится. Аналогично и с небольшим дисплеем. Отдавайте предпочтение моделям с полноразмерной клавиатурой и большим индикатором.
3. Возможность передачи информации.
Оцените возможности подключения к Интернет в Вашей торговой точке для передачи электронного отчета в Государственную Налоговую Службу. Если в магазине есть канал Интернет, можно подключить кассовый аппарат по порту Ethernet. Если ведущий Интернет проводить трудно - остановите свой выбор на моделях с GPRS для беспроводной передачи данных.
4. Качество обслуживания.
По законодательству, кассовый аппарат должен в обязательном порядке находиться на сервисном обслуживании у авторизованного производителем сервисный центр РРО (ЦСО). Подключать и вводить в эксплуатацию РРО имеет право только ЦСО.
5. Возможность подключения весов, сканеров.
Можно забивать коды товаров и вес с клавиатуры. Но гораздо удобнее подключить к аппарату сканер штрих-кода и считывать информацию прямо с этикетки товара. Чтобы потом не столкнуться с невозможностью подключить сканер или весы, при выборе кассового аппарата обратите внимание на интерфейсы подключения.